Техника, используемая для транспортировки и подачи смеси.

Автобетоносмеситель (миксер) — смесительная установка на базе грузового шасси. Основная задача такой техники — доставка бетонных смесей на объект и предотвращение схватывания смеси по дороге. В нашем автопарке миксеры 6,7,8,9,10,11 и 12-ти кубовые. Миксеры бывают 3-х и 4-х осные. При стесненных условиях, лучше всего отправлять 3-х осные машины, их радиус разворота меньше. Высота машины 3,8 метров, длина — 7 и более метров.

Стоимость доставки. Доставка, обычно, рассчитывается на 1м3 бетона, например, 400 руб/м3. При доставке меньше, чем кубатура машины (например, 3 м3), оплата идет из расчета кубатуры машины — при доставке 3-х кубов бетона 7-ми кубовой машиной, оплата производится за 3 куба бетона и за 7 кубов доставки.

Разгрузка. Стандартное время разгрузки миксера, которое уже включено в цену доставки — 1 час. Если необходимо задержать машину более, чем на час, начинает работать почасовая тарификация из расчета 1000р/час.

Для разгрузки миксера необходимо организовать место для замывки миксера. На борту машины имеется емкость с водой, которой водитель по окончании разгрузки промывает бочку и лотки от остатков бетона. Вода с фрагментами цемента, песка и щебня стекает на землю. В случае отсутствия места для замывки, в частных случаях производится дополнительная доплата за замывку миксера на заводе.

Оборудование:

Лотки — металлические лотки длиной до 3 метров идут в комплекте и входят в стоимость доставки.

Труба — пластиковая гофрированная труба, которая металлическим переходником присоединяется к стандартным лоткам. Длина трубы вместе с лотками — 6-8 метров. Стоимость использования трубы — 1500 руб/машина.

При заказе бетона необходимо обязательно проговаривать расстояние от точки подъезда миксера до опалубки.

Автобетононасос — грузовое шасси с установленной на борту установкой для прокачки бетона и подачи его на расстояние. Прокачка происходит по металлическим бетоноводам, закрепленным на металлической стреле. Стрела может быть длиной 16,20,24,32,36 и более метров. В комплект также входит 3-х метровый шланг на конце стрелы для удобства распределения бетона в опалубке.

На площадке для автобетононасоса необходимо место для самой машины,миксера, который подъедет вплотную к насосу сзади, а также для выставления «лап» насосом — боковых опор для придания устойчивости. Уточните у нас размеры насоса и вылета лап, если сомневаетесь, хватит ли на площадке места.

Насос после прокачки замывается. Замываются бетоноводы, а также приемный бункер. В бункере остается 0,2-0,3 куба бетона, которые выливаются на землю — это количество следует учесть при заказе бетона. Если места для замывки нет, необходимо использовать насос со шкивом в бункере. Это дополнительные расходы.

Дополнительная опция — гибкие шланги. использование одного шланга 3-5 метров обойдется в 500р/шт. Есть возможность собрать трассу из шлангов, если необходимо заливать бетон внутри помещений.

ПУМ или МУМик — комбинированная машина — миксер и автобетоносмеситель на одном шасси. По стоимости, такая техника рассчитывается как доставка бетона и прокачка насосом отдельно, то есть финансовой экономии использование такой машины не подразумевает.

Самосвалы применяются для перевозки «тощих» или жестких смесей. В таких смесях дозировка воды мала и транспортировка миксером невозможна. Объем самосвала — 10,12,18,20 кубов.